机械工业第六设计研究院有限公司 丁雯焱

机械工业第六设计研究院有限公司 丁雯焱

发布时间:2016-07-28
  机械工业第六设计研究院有限公司 丁雯焱
  1、了解集团公司现有的产业结构及未来的发展方向、战略规划,使我们对集团公司的未来充满了信心。
  通过观看任洪斌董事长2015年工作汇报视频《齐力再创业 共筑国机梦》,了解集团公司的实力及战略目标:“5年内再造一个海外新国机”,使大家备有集体荣誉感和凝聚力。
  2、通过对国际工程经验、教训的分享,提高集团内部对项目风险的防范能力。
  通过集团法律事务部容冰处长对《工程承包项目案例分析与风险防范》讲授,体会到集团积累的国际工程经验、教训及合同风险条款具有较大的借鉴价值。建议是否将这些积累上传到一个共享知识库,供各单位及时查阅、使用,避免重复犯错、交学费。
  3、通过对《项目管理知识体系》的学习,对项目管理有了更全面的认识。
  学习前仅对住建部《项目管理规范》有所了解,通过对《项目管理知识体系》的学习,了解到这个知识体系可以作为方法论,来解决工作和生活中的各类问题,培训收获颇丰。
  4、集团公司通过组织内部培训,给集团间的各单位提供了信息交流、资源共享的平台。
  学习过程中通过合理的人员分组讨论,使各单位相互了解各自的业务构成、发展方向、遇到的问题等,给大家提供了一个暂时性的学习交流平台。但由于学习时间紧张,交流时间较少,多数学员虽流露出继续交流的意愿,但时间有限。希望今后能够继续搭建这样的平台,并提供更多这样的机会。
  感谢集团公司能够给各单位提供这次学习交流的机会,使大家更加坚信,借用“一带一路”的东风,集团公司的步伐一定会走的更好、更远、更坚定!