集团举办第19期领导干部培训班

集团举办第19期领导干部培训班

发布时间:2016-11-28

  11月21日至25日,集团在国家行政学院举办第19期领导干部高级研讨班,所属企业领导班子成员、总部副处级及以上干部50余人参加了培训。丁宏祥副总经理出席开班仪式并强调,加强领导干部培训是贯彻落实《干部教育培训工作条例》的重要举措,也是践行“二次创业”、“再造海外新国机”的重要保障,希望参训学员通过一周的集中培训,加强学习、加强交流,进一步提升自身的素质和能力,为集团提质增效、“再造海外新国机”贡献新的力量。集团纪委副书记、纪律检查办公室(监察室)主任王锡岩,人力资源部部长余小元,培训中心主任沙非出席开班仪式。

  本期培训为期5天,集团纪委副书记王锡岩为学员讲授了《持续深入落实八项规定精神》,战略规划部翟祥辉处长解读了国机集团“十三五”规划。培训还邀请了国家行政学院、国家发改委宏观经济研究院、对外经贸大学以及IBM的知名老师、专家和企业高管进行授课,安排了中国经济新常态、中国制造2025、企业创新转型、领导科学与艺术等多门课程。本次培训还特别安排了两门案例教学课程,一是由国家行政学院研究开发的教学案例《从高铁到大飞机——中国高端装备制造业突破之路》,对集团国机制造2025及国机装备走出去具有重要的借鉴作用,二是由集团培训中心与中国大连高级经理学院合作开发的教学案例《苏美达轻纺公司的创业发展之路》,首次在集团内部进行试讲,获得了学员的积极参与和反响。同时,本次培训同样安排了预备会、管理实践案例“微论坛”、结构化研讨等活动,设置了班委、分组、微信群,进一步丰富了培训的内容和形式,激发了学员的学习热情,取得了良好的培训效果。培训结束后,学员将围绕本次培训、结合提质增效和“再造海外新国机”撰写学习体会。