集团组织第二期赴法国施耐德电气培训团

集团组织第二期赴法国施耐德电气培训团

发布时间:2016-09-14
  经国家外国专家局批准,集团于827日至99日组织实施了“国有企业科技创新与领导力提升”第二期赴法国施耐德电气培训项目,所属企业及总部有关部门负责人共20余人参加了培训。

  本次培训施耐德电气全球CEO赵国华(Jean-Pascal Tricoire)、中国区总裁朱海、法国区总裁Luc、全球解决方案事业部副总裁赵康以及工业事业部、能源事业部、合作伙伴事业部等多名高管,为学员全面介绍了公司的发展战略、全球化经营模式、能效管理业务及智慧城市、智能楼宇、微网等前沿技术,施耐德电气创新和技术副总裁Pascal Brosst还为学员讲授了“创新”课程,并分享了施耐德电气的创新体系和模式。学员还参观了施耐德电气的多个工厂和智慧展厅与能效管理实验室,有关负责人分别与学员交流分享了绿色工厂设计、供应链管理和精细化管理。本次培训还紧密结合学员需求,邀请了西班牙IE商学院教授、战略和并购咨询公司英特华(InterChina)执行合伙人Eduardo Morcillo讲授了“中国企业到西方国家并购和投资策略”课程,邀请欧洲工商管理学院(INSEAD)教授Francois Dupuy讲授“组织架构的理解、管理和变革”课程。培训期间,集团学员和施耐德电气多次围绕“一带一路”、“中国制造2025”等主题进行分组交流,特别是就如何利用施耐德电气全球资源推进国机集团海外新国机建设进行了深入探讨,为双方今后的交流合作奠定了良好的基础。

  通过为期两周的学习,学员们深入了解了施耐德电气在战略转型、全球化、能效管理、智能技术等方面的成功经验与模式,进一步开阔视野、拓宽思路、创新思维,将对开拓国际化道路、推进“再造海外新国机”发挥积极作用。