国机大讲堂聚焦国企改革新动向

国机大讲堂聚焦国企改革新动向

发布时间:2016-08-30
  826日下午,国机集团2016年第3期国机大讲堂聚焦国企改革,邀请国资委企业改革局李军副局长解读国企改革和“十项改革试点”。集团丁宏祥副总经理主持讲座。集团在京企业主管企业改革的领导和部门负责人,总部各部门相关人员,集团第二期赴法国培训团的全体学员,共计百余人听取了讲座。

  丁宏祥副总经理强调,国机集团正按照党中央、国务院和国资委的决策部署,积极稳妥地推进企业改革,在深化改革的过程中,亟需不断加强对国家有关国企改革政策的学习,以更好指导并促进企业改革,希望通过本次讲座,深刻领会国企改革的新动向,学习借鉴国企改革的经验做法,不断将改革推向深入。

  李军副局长首先传达了党中央、国务院和国资委关于国企改革的精神和要求,分析了深化国企改革的重要性和紧迫性。在讲座中,他全面介绍了当前国企改革的相关情况,着重介绍了“十项改革试点”进展,总结了试点工作在“落实董事会职权”、“中央企业兼并重组”、“混合所有制改革”等多个方面取得的经验,梳理了中央企业改革进展情况,并介绍了国企改革的下一步工作计划,为集团深化改革提供了重要的借鉴和启示,且为今后的改革工作指出了重点和方向。

  通过听取专题讲座,大家对国企改革有了更加全面和清晰的认识,进一步坚定了改革的信心和动力。今后集团将紧密围绕党中央、国务院和国资委的的决策部署,不断释放改革红利,全面激发企业发展的活力和动力,不断将企业改革推向深入。