国机集团纪委副书记 纪律检查办公室(监察室)主任

王锡岩

国机集团纪委副书记
纪律检查办公室(监察室)主任
讲师介绍:王锡岩,国机集团纪委副书记、纪律检查办公室(监察室)主任、教授;国机工程研究会副会长、秘书长。曾任机械工业部技术引进中心副主任、机械工业规划研究院副院长,中国机械设备进出口总公司董事、战略委员会主任,中国海洋航空集团公司董事、薪酬委员会主任,国机集团战略规划部部长、企业文化部部长等。享受国家特殊津贴、国家首批注册投资咨询师、国际项目资质认证评估师(IPMP)、国际企业高级战略规划师、国家创新基金项目评审专家。 中科院大学研究生院客座教授,“中经视频”特聘教授,中国企业文化研究会、中国企业联合会、对外经贸大学、中国农业大学特约研究员等。
主讲课程一:《国际工程承包项目业务的发展》

一、国际工程承包业的发展:面临的形势﹑业务的发展阶段﹑国际大型工程承包企业业务发展的重点。

二﹑我国国际工程承包业的发展:发展的速度﹑发展的基础﹑发展的方向﹑不同领域企业应该加强的环节。

三、我国国际工程承包企业应具备的能力:战略管理能力﹑持续创新能力﹑资源整合能力﹑知识共享能力﹑项目管理能力﹑风险防范能力。

四﹑中国企业在国际工程运作中应关注的重点

五、当前面临的突出风险:政府经济状况﹑工程款支付﹑物价上涨﹑外汇(汇率变化)。

六、国机集团国际工程承包业务的发展思路:基本情况、发展定位、基本原则、主要目标、发展重点。

主讲课程二:《国机集团党风廉政建设》

一、认清形势

二、遵纪守法:八规四风、国有企业领导人员廉洁从业若干规定、违反八项规定的常见形式、算好人生大帐、典型案例警示。

三、勇于担当:党委主体责任、纪委监督责任、领导干部一岗双责。

四、做好表率:从小事做起,警惕“温水煮青蛙”。做到政治强、业务精、作风实、严要求。

五、纪检监察部门的重任(当好啄木鸟)